电子信息与自动化学院开展“我与国奖学生面对面”主题报告会
日期: 2022-05-28 信息来源: 点击数:

528日上午,电子信息与自动化学院在探天楼B302开展“我与国奖学生面对面”主题报告会,辅导员黄惠端老师、廖亮老师以及学院百余名学生参加会议。

交流会上,学院国奖获得者张亚博、邱建鹏及国家励志奖学金获得者霍龙雨、廖乃智、孙朝颖同学分别结合自身经历向同学们分享获国奖的经验。同学们与获奖代表们相互探讨,交换意见,营造了浓厚的学习交流氛围。张亚博同学认为学习好专业知识,提高学分绩点是获国奖的重要一步,其次他鼓励同学们应该多参加学科竞赛,提高专业技能,进行有计划性和目的性的学习,提升学习效率。霍龙雨同学则从自己大学四年参加的文体竞赛和生活感悟对同学们进行启发,她鼓励同学们增强信心,抓住机遇,不惧竞争,要善于锻炼自己的思维能力,培养严密的逻辑,养成条理清晰的思维习惯。

最后,黄惠端老师进行了总结发言,她希望同学能够从优秀学生代表分享中汲取经验,养成良好的学习习惯,掌握正确的学习方法,努力拼搏,奋发向上,勇担时代的使命和责任感,不断创造新的辉煌!