【文化育人】学院电子信息工程(中外合作办学)师生赴桂林“一院两馆”开展研学活动
日期: 2024-06-06 信息来源: 点击数:

为增进中外合作办学项目师生对中国传统文化的认识和理解,学习更多中华传统文化,促进中外文化交流,62日,电子信息与自动化学院电子信息工程专业(中外合作办学)师生代表前往桂林“一院两馆”开展“赏历史文物,品民族文化,承民族精神”主题研学活动。

所有师生于上午九点准时到达桂林博物馆,分别参观了“漓江文明”、“靖江遗韵”、“翰墨华章”、“画里人家”等主题展厅,在馆内讲解员的讲解及指引下,切实感受到了桂林深厚的历史文化内涵。参观过程中,师生代表们以桂林民俗文化历史资料为出发点,探讨了桂林当地文化风景遗产如何与其周边环境相辅相成。

通过此次研学活动,学生们不仅略到了桂林人文、历史、艺术、民俗等方面的知识,也让参观师生们深入体会了自然环境和社会环境在文化遗产保护与发展的过程中所起的关键作用,收获了宝贵的友谊和回忆。