第二届物联网与云计算技术国际学术会议 (IoTCCT 2024)征稿启示
日期: 2024-06-03 信息来源: 点击数:

一、会议简介

第二届物联网与云计算技术国际学术会议(IoTCCT 2024)将于2024927日至29日于广西桂林召开。本次会议将围绕“物联网与云计算技术”的研究领域,为来自国内外高等院校、科学研究所、企事业单位的专家、教授、学者、工程师等提供一个分享专业经验,扩大专业网络,面对面交流新思想以及展示研究成果的国际平台,探讨本领域发展所面临的关键性挑战问题和研究方向,以推动该领域理论、技术在高校和企业的发展和应用。会议筹备工作进展顺利,我们热诚邀请各专家学者莅临此次会议!

二、主办单位

桂林航天工业学院

三、承办单位

桂林航天工业学院电子信息与自动化学院(人工智能学院)

四、协办单位

广西科技大学自动化学院、广西科技大学计算机与技术学院(软件学院)

五、会议委员会

大会主席

吴尽昭 教授,桂林航天工业学院(校长)

杨 教授,南京大学(欧洲科学院院士,IEEE FellowIET FellowBCS Fellow

艾 教授,北京交通大学(IEEE Fellow, AAIA Fellow, IET Fellow

大会副主席

孙山林 教授,桂林航天工业学院(副书记)

组织委员会主席

嵇建波 教授,桂林航天工业学院(院长)

张 文 教授,桂林航天工业学院(副院长)

徐 龙 高级工程师,桂林航天工业学院(副院长)

程序委员会主席

杨光华 教授,暨南大学(IET/IEE FellowIEEE Senior Member

史玉回 教授,南方科技大学(IEEE Fellow

廖灵霞 教授,桂林航天工业学院(IEEE Senior Member

出版主席

刘胜永 教授,广西科技大学(院长)

冯 宝 教授,桂林航天工业学院(IEEE Senior Member

Prof. Nagaraja G.S, Visweswariah Technological University (VTU)(副院长/IEEE Senior Member

宣传主席

王 欢 副研究员,广西科技大学(副院长)

樊香所 副教授,广西科技大学(副院长)

财务主席

杨钰娟 博士,桂林航天工业学院

六、主讲嘉宾

史玉回 教授,南方科技大学(IEEE Fellow/副系主任/讲席教授)

陈敏 教授,华南理工大学(IEEE Fellow, IET Fellow, H-index=94

李智 教授,广西师范大学(CCF杰出会员、IEEE/ACM Senior Member

孔祥杰 教授,浙江工业大学(CCF杰出会员、IEEE Senior MemberACM会员)

七、征文主题(包含但不限于,更多主题请查看官网)

(一) 物联网

云计算和语义网技术

云计算和区块链

移动计算和边缘计算

大数据分析和智能推荐……

八、出版检索

所有的投稿都必须经过2-3位同行专家评审,经过严格的审稿之后,最终所有录用的论文将由ACM ICPS (International Conference Proceedings Series)(ISBN: 979-8-4007-1014-8)出版,出版后将被ACM Digital Library收录,并提交EI CompendexScopus检索。EI检索时间平均见刊后1个月左右)

九、投稿与参会说明

投稿须知:

(1) 论文应是原创、英文撰写、非纯综述类文章,全文提交审核。

(2) 作者可以通过CrossCheck Turnitin 这两个查重网站进行自费查重,且重复率不得高于30%

(3) 论文需按照模板排版,不得少于8页,不能超过12页。

参会方式

(1) 听众:只参加会议,旁听全部会议。

(2) 口头报告:参加会议并作报告,请将报告摘要及PPT整理成文档,通过报名系统上传,注册成功的报告,将列入会议日程。(注:口头报告的摘要不提交出版)

(3) 海报展示:参加会议并展示海报。

十、联系方式

会议官网:http://www.iotcct.org

会议邮箱:iotcct@163.com

会务组李老师