【资助育人】学院开展“资助护航,筑梦飞翔”主题系列活动
日期: 2024-05-23 信息来源: 点击数:

为扩大学生资助政策宣传及成效影响力,大力推进资助育人,促进资助育人常态化,结合2024年学校第三届资助育人主题文化节活动安排,5月以来,学院组织开展了“资助护航,筑梦飞翔”主题书法比赛、学生素质能力提升培训等活动。

学生们在书法比赛中充分展现了青年学子的文学风采,笔墨流淌着青春热血与梦想,每一笔都是对党和国家资助政策的深情告白;在素质能力提升培训活动中,学院辅导员黄惠端、蒋彭汝老师通过课前调研学生实际问题,课上实践操作解决问题的方式,引导学生学习了office办公软件、Photoshop以及相关剪辑软件的使用。

同时,学院调动各年级辅导员在班会上从奖学金、助学金、应届毕业生服兵役等方面对学生资助政策进行解读进一步加大宣传力度;通过学院微信公众号开设专栏,将优秀受奖助学生、优秀考研学子的事迹进行了广泛推送,让学生汲取榜样力量,砥砺前行。

学院期待在各类活动中帮助家庭经济困难学生在学业、科研、就业等方面得到提升。实现显性资助与隐形资助的有机融合,构建物质帮助、道德浸润、能力拓展、精神激励有效融合的长效资助育人机制,形成“解困—育人—成才—回馈”的良性循环,切实发挥资助育人功效。