【党史学习教育】学生第二党支部开展“童心向党,科技筑梦”主题党日活动
日期: 2021-06-03 信息来源: 点击数:

为深入推进党史学习教育,把“我为群众办实事”转化为党史学习教育的生动实践,6月1日,电子信息与自动化学院学生第二党支部和电子爱好者协会赴桂林市西南中心校开展“童心向党,科技筑梦”主题党日活动,西南中心校师生代表、电子信息与自动化学院学生第二党支部“红电先锋”党员团队、电子爱好者协会成员200余人参加活动。

本次主题活动分为航空航天知识科普,课外科学知识科普、飞行原理科普、电子科技作品展示、飞机模型拼装、“科幻画笔”活动等环节,“红电先锋”党员团队和电子爱好者协会的同学们,认真准备,耐心讲解,每个环节都吸引了小朋友们极大的兴趣。在讲解飞行原理和飞机模型拼装时,西南中心校的小朋友们表现出了极大的热情和浓厚的兴趣,电子爱好者成员对小同学们提出的有关飞行原理的的问题进行了一一解答。在飞机模型拼装时,学生团队对小同学们进行了“一对一”得耐心指导,当小同学们看着自己拼装的模型在地上飞快地前行时,脸上都露出了快乐的笑容。

西南中心校的老师们表示,学校地处山区,孩子们很少有机会接触到航天知识,感谢桂林航天工业学院“红电先锋”党员团队和电子爱好者协会到学校开展科普活动,为孩子们提供了一个难得的学习机会,让他们了解到中国的航空航天的发展历程,启发孩子们对未知的探索,从而帮助他们树立远大的理想和目标。

此次活动一方面普及了航空航天知识,让西南中心校的小朋友们度过了一个有意义的儿童节,同时也搭建了与西南中心校的合作平台,为双方未来相互交流、开展各项社会实践活动打下了更加坚实的基础。