电子信息与自动化学院举办课程思政说课比赛
日期: 2021-06-09 信息来源: 点击数:

6月9日上午,电子信息与自动化学院在巡天楼405会议室举行了“思政课程说课比赛”的院内选拔赛,以课程思政带动专业课程建设,提高教学技能和授课质量,推动教师之间相互学习和交流。本次说课比赛特别邀请了桂林电子科技大学马克思主义学院耿丽萍副教授作为评委。

本次比赛共有3位教师参加,比赛分为思政课程的教学设计、教学内容和现场提问三个环节。比赛过程中,参赛教师紧紧围绕三全育人、立德树人的根本任务,将思政教育与专业知识讲授有机融合,起到潜移默化、润物无声的育人效果。教师们创新教学方式,丰富教学内容,增强了课程思政的吸引力、说服力和感染力,激发了课堂活力。

评委肯定了参赛教师们的辛勤付出,并从课程思政的备课、说课及教学目标设定等方面给出了中肯的建议。耿丽萍老师对本次大赛作了精彩点评,指出了各参赛教师在课程思政教学内容与设计上的不足,明确了改进方向,耿丽萍强调,课程思政是专业课程的助推剂,建设课程思政的目的是为了让教学设计更有灵魂,教学内容更具感染力,课程思政和专业知识要做到相辅相成才能真正实现立德树人的根本任务。

比赛结束后,学院领导对本次课程思政说课比赛进行了总结,本次比赛为学院教师相互学习搭建了很好的交流平台,在今后的工作中要求每一位老师都能做一个有专业素养、职业道德和家国情怀的航天人。