光纤通信实验室
日期: 2023-06-06 信息来源: 点击数:

光纤通信实验室使用面积为138平方米,设备总价值约63万元。实验室主要设备:光纤通信实验箱、创新实验模块、光纤通信仿真软件、台式计算机、示波器、稳定光源以及光功率计、光纤衰减仪、光时域反射仪、光纤熔接机等。

实验室为《光纤通信》、《通信工程技术综合实习》、《通信工程技术综合实训》实验实训环节提供实践性教学和学生研究性学习、为实践创新、毕业设计提供支持。能够同时容纳40人进行实训,每学期可以承接通信工程、电子信息工程专业的正常的授课需要。

利用实验室的软、硬件设施,教师可以在相关课程的课程内容设置、授课方案设计、企业案例开发、实践课程开发、课程教材编写等方面做相应的教学改革,能让学生更加易于学习和掌握相关的技巧,也使得我们的课程更加贴近企业需求,通过“双师型”教师培养方案,也为学校打造一支同时具备理论教学和实践教学能力的专业师资队伍,提升学校的专业竞争力。