【实践育人】学院组织师生参观桂林理工大学地质博物馆
日期: 2024-06-24 信息来源: 点击数:

为传播人与自然和谐共生理念,弘扬优秀科学家精神,6月21日,电子信息与自动化学院组织师生代表走进桂林理工大学地质博物馆,开展以“保护地球环境,创造绿色文明”为主题的实践活动。

在讲解员的带领下,师生们依次参观了生命起源与演化、神秘的宇宙、神秘的地球、陨石与深空探测、永不安稳的大地-内动力地质作用、大自然的鬼斧神工-外动力地质作用、奇妙的矿物岩石世界、丰富的地下宝藏-矿产资源、警钟长鸣-地质灾害与地质环境、自然瑰宝-珠宝玉石等10个主题展厅。博物馆中矿物、岩石、矿石、陨石和宝玉石等自然遗产及地质旅游资源,不仅让师生感叹大自然的鬼斧神工,又感叹家乡山水的秀美灵动。

师生们纷纷表示,地球是浩渺宇宙中一颗独特的星球,是人类赖以生存和发展的唯一家园,应牢固树立并践行绿水青山就是金山银山的理念,贯彻“节约资源和保护环境”的基本国策,推动绿色低碳发展,共同建设美丽中国。