我院开展访企拓岗促就业活动
日期: 2024-06-19 信息来源: 点击数:

为深入贯彻落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动要求,充分了解企业运营和岗位需求,加强校企合作交流,为校企深度合作和学生实习就业拓展岗位。近日,学院院长嵇建波带队,前往东莞技研新阳有限公司、东莞市思榕智能装备有限公司开展走访调研。

技研新阳有限公司总裁郭文英对调研组一行的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了集团基本情况。她表示,电子信息与自动化学院的相关专业和集团的产业关联性强、契合度高,为双方加强校企合作,推进产教融合提供了良好基础。院长嵇建波对企业能够为学院学生提供就业岗位表示感谢,并就今年学院的毕业生情况作了详细介绍,希望能够继续在学科建设、专业发展等方面进一步充分发挥各自优势,实现学院与企业的双向赋能、双向服务、同频共振。

随后,调研组参观走访了思榕智能装备有限公司。座谈会上,公司负责人介绍了企业的用人需求及未来规划。院长嵇建波介绍了学院基本情况和专业布局,并表示对于企业的用人需求大力支持。双方一致表示,校企合作,互利共赢。

通过此次企业走访调研,学院有效促进了校企精准对接,为毕业生进一步拓展了就业岗位。下一步,学院将继续整合各方资源,持续开展毕业生访企拓岗行动,了解企业用人需求,提高学生培养质量,拓展就业岗位资源,积极推动学生高质量就业。

参观技研新阳公司企业文化长廊

7E0BE