我院科研团队深入广西生态环境科普基地调研
日期: 2024-06-13 信息来源: 点击数:

日前,我院刘政教授带领储能电池智能传感与控制研究团队前往广西生态环境科普基地-恒晟水环境治理股份有限公司开展调研。

在恒晟水环境治理股份有限公司总经理刘良及员工的热情接待下,调研人员首先参观了该公司在生活污水处理、水库水源地修复、饮用水源地保以及土壤污染等领域的应用成果及植物生态系统。随后,大家参观了污水处理设备生产车间,并详细了解设备的性能特点、技术创新以及市场应用情况。大家对恒晟环境在设备设计、制造工艺以及生产体系上所展现出的专业水平给予了高度评价。

在结束实地参观后,双方举行了座谈会。会上,大家对恒晟环境在环境治理领域所取得的显著成绩表示赞赏,双方在科研合作,推动产学研深度融合,实现技术创新与产业升级方面进行了深入的交流。

恒晟水环境治理股份有限公司位于国际旅游名城山水甲天下的桂林,主要业绩涵盖了江河湖库湿水环境治理与生态环境修复、黑臭水体治理、村镇生活污水处理、水土保持防治、石漠化生态治理、乡村振兴、农村安全饮水保障、农业灌溉排水生态改善、土地治理与土壤修复、地质灾害评估、环境影响评价、防洪影响评价、水资源论证、水土保持方案编制及监测、排污口论证、环境验收、项目验收、项目管理、土壤调查、运营管理以及生态环境监测一体化信息技术服务。主编地方标准1项、团体标准4项,参编国家标准1项、团体标准8项;获广西科学技术进步二等奖两项;先后被认定为广西企业技术中心、广西专精特新中小企业;获评桂林市科技创新先进企业、桂林市十佳人才企业。