【实践育人】学院开展航天科普进社区青春行动
日期: 2024-05-27 信息来源: 点击数:

为进一步发挥学院专业优势,激活基层社区治理的“青春密码”,5月26日,电子信息与自动化学院星火宣讲队到达桂林市七星区社山桥社区,开展以“极目楚天,共襄星汉”为主题的航天科普进社区青春行动。

本次科普进社区青春行动分为课堂理论宣讲和实践体验两个环节。在理论宣讲环节,孩子们通过观看航天科普知识、学习“两弹一星”精神等形式,更深入地了解中国航天。宣讲队从“你们知道4月24日是什么日子吗?”“你熟知的航天器名称是怎么来的?”“我们使用的电能来自哪里?”等问题……不断引导学生一点点的思考,激发学生的探索兴趣,引导他们树立空天报国的远大梦想。在实践体验环节,孩子们通过做纸飞机、拼装航天模型、水火箭发射等活动体验,让孩子们更直观感受航天科学知识的魅力。

社区青春行动聚焦城市社区建设发展规律和青年聚集发展要求,突出“温暖、活力、美丽、和谐”四个重点目标。宣讲队通过青春行动,立足自己专业知识,为社区孩子们营造近距离感受航天文化的活力氛围,给他们种下一颗逐梦苍穹的种子,为儿童友好社区建设添砖加瓦。