【心理育人】学院开展“关爱陪伴,守护成长”心理素质拓展训练
日期: 2024-05-21 信息来源: 点击数:

丰富学生课余文化生活,增强学生之间的凝聚力和团结力,营造良好的宿舍环境,促进学生健康生活,快乐成长。520,电子信息与自动化学院开展了主题为关爱陪伴,守护成长的心理素质拓展训练。

活动伊始,学生以宿舍为单位进行分组,每组成员共同商议本组的组名以及口号,并逐一进行介绍,活跃现场气氛,增进各宿舍之间相互认识。随后,一系列心理素质拓展游戏拉开帷幕,学生按照小组,依次开展游戏,在小组游戏中体验团结协作、沟通交流的过程,在小组成员的陪伴和鼓励下勇敢地迎接挑战、战胜困难。在分享发言及总结环节,主持者带领学生回顾整个过程并对学生进行鼓励和加以肯定,增强训练效果。

本次心理素质拓展,培养了学生的集体意识,提高了学生宿舍的凝聚力,在活跃宿舍氛围、促进学生之间相互交流与合作、增进宿舍友谊的同时,强化了学生个人的身体素质和心理素质,帮助学生营造互帮互助、团结友爱、积极向上的宿舍氛围。