【心理育人】学院开展“情绪奏鸣曲”团辅活动
日期: 2024-05-12 信息来源: 点击数:

为进一步做好心理健康教育工作,深化心理育人成效,5月11日,学院开展了“情绪奏鸣曲”团辅活动。

本次团辅活动分为伴“你”同行、打开情绪窗户、辨情绪、情绪魔法师四个单元。活动伊始,成员互相自我介绍、订立团体规范、增加成员信任度。随后,通过一些简单的互动游戏,帮助成员了解情绪是由肢体、表情、动作等多方面来呈现的,协助成员分辨情绪,了解事件、情绪与想法之间的相互关系,加深成员对情绪的认识。最后,成员相互进行总结归纳,让参与成员接纳自己的消极情绪,帮助成员合理宣泄与处理消极情绪,增强团辅效果。

本次团辅活动通过多种形式引导学生更加深刻的认识情绪、体验情绪,帮助学生学习理性情绪疗法、练习情绪宣泄的方法,学会更好地管理情绪,鼓励学生在倾听与表达中相互支持、共同成长。