深化校企合作,瞄准“卡脖子”问题——国产芯片在实践教学中的应用
日期: 2024-05-10 信息来源: 点击数:

202456日,我院电子信息工程教研室团队与广东高云半导体科技股份有限公司,在启天楼A214进行了校企合作交流,就FPGA国产芯片在教学实践中的应用进行了深入的调研与探讨。此次活动旨在加强校企合作,深化产教融合,探索如何将国产芯片技术更有效地融入教学实践中,并助力解决我国高科技领域的“卡脖子”问题。

校企合作双方就《EDA技术》课程的实践环节进行了深入探讨,聚焦于FPGA国产芯片在教学中的实际应用。双方详细讨论了如何将最新的国产芯片技术巧妙地融入课堂教学,以及如何利用高云半导体的丰富技术资源来提升实践教学的质量,针对课程建设、学科竞赛和实验室建设等方面进行了深入探讨,通过这次深入的合作交流,双方不仅增进了了解,更为未来的紧密合作奠定了坚实基础。

此次交流促进了将FPGA国产芯片技术融入实践教学中的目的,同时也促进了学院与企业之间的紧密联系,实现了资源共享和优势互补,为我国芯片产业的提供人才储备,为解决我国芯片技术“卡脖子”问题,为推动我国高科技产业的发展贡献力量。