广西大学武新章教授做专题讲座
日期: 2023-11-03 信息来源: 点击数:

2023年10月27日,我院很荣幸的邀请到了广西大学计算机与电子信息学院院长武新章教授为我校教师做题为《高速电机前沿发展》的专题讲座。我校发规处领导、电子信息与自动化学院、计算机科学与工程学院、理学院的领导和教师代表参会。本次讲座由学院院长嵇建波教授主持。

武新章教授在报告阶段讲述了高速电机前沿发展所面临的一系列关键挑战,包括高功率密度、多物理场仿真、高强度转子结构、轴承系统、散热及冷却、驱动控制、电磁兼容等多个方面。针对这些挑战,给出相应的攻关方向以及科学建议, 从而满足航空航天、数控机床、储能等领域的需求。同时,武教授也分享了广西大学计算机与电子信息学院的建设情况,结合我校实际,为我院电子信息硕士点的建设提供指导和建议。

通过武新章教授的讲座,参会教师不仅对高速电机的相关知识有了深刻的了解,也对硕士点建设的目标及要求有了更加清晰的认识。在今后的工作中,我们将进一步研究、细化建设方案,稳步推进电子信息专业硕士点建设工作。