自动化系开展“厨艺比拼、感恩生活”烹饪大赛
日期: 2014-05-09 信息来源: 点击数:

2014年4月26日,自动化系举办的“厨艺比拼、感恩生活”烹饪大赛,在南综401拉开帷幕。根据活动要求,系内各班级分别组织一支队伍参赛,队伍由三人组成,其中一名主厨两名助手。并要求在规定的时间内完成所做菜肴。

这次厨艺比赛的主题是感恩,共有十三个参赛组参赛,活动热情很高。比赛分上、下半场开展。第一环节,由各参赛队伍为自己所做的菜肴采集原料,第二环节是由参赛队员用自己准备的食材,做出一个有自己特色的菜品,时间不得超过40分钟。

比赛过程中,洗菜、切菜、炒菜,大家纷纷亮出拿手绝活,不一会儿,一盘盘香喷喷的特色菜陆续摆上了餐桌,每一组选手都向评委推销着自家的“拿手菜”。参赛选手的刀功都非常精湛,堪称一流,每个团队内部成员积极配合。

最后,善御膳队的“田园风情”菜肴无论从色、香、味方面都获得评委们的一致好评,拔得头筹。同时,还有钻石一队的“糖醋排骨”和星星之火队的“火山一群大熊猫”等作品也显现了不同的风格。

现场的同学们及选手们都纷纷感慨到“原来吃的时候从不觉得炒菜有多么困难,自己亲手参与后才知道烧菜不容易。它是一项技术活,是一门学问,更是一种生活态度,所以大赛的主题是感恩,就很有教育意义。”