自动化系第二期团学干部培训班正式开班
日期: 2014-05-09 信息来源: 点击数:

为了系统培养新进学生干部综合素质能力,提升团学组织工作效率,5月8日,自动化系第二期团学干部培训班在南综314教室正式开班,系党总支书记、主任葛仁华出席开班仪式,系团委学生会大一全体成员及各班级主要班委参加培训班。

葛主任题为《做一个真的老好人学生干部》的“开班第一讲”,为培训班活动正式拉开帷幕。他以一个有着30多年教育工作者的身份将自己的人生经验和教学经验凝结成了三个方面的内容——学生干部的“责任、素质、工作方法”,以生动风趣的语言、引经据典的实例感染了在场的每一位同学。他强调对于一个学生干部的基本要求是学做事应该先学做人,并提出了做人的8字箴言:“正直、大气、高尚、阳光”,同时认为学生干部的综合素质应该包括身心、艺术、创新、专业等方面的素质。在工作方法的运用上,葛主任强调了作为学生干部“学习是第一天职”,做事要有计划性,懂得运筹帷幄、分工合作;提出“积极向上的心理暗示”、“愉快学习”、“礼貌待人、以德为先”等理念,并强调电脑的合理运用及阅读在大学生活中的重要作用。

短短一个多小时的精彩演讲,获得了所有学生干部的热烈掌声,他们也从中收获了做人做事的智慧。据悉,本次培训班主要分为理论讲座、技能比赛、素质拓展和分享收获等环节,希望通过此次培训,使各学生干部能明确自己的岗位职责,尽快融入角色,提高自身的素养。