自动化系首届“自动化杯”专业技能大赛正在进行时
日期: 2014-05-20 信息来源: 点击数:

为加强学生创新意识、合作精神、实践能力培养,以竞赛为载体,推动大学生的课外科技活动,同时促进学生基础知识教育与综合能力培养、理论与实践的有机结合,自动化系精心策划、师生合力,举办面向系内在校一、二年级学生(包括本科生和高职生)的科技竞赛活动——首届“自动化杯”专业技能大赛,为优秀专业人才脱颖而出创造条件。

本次活动根据在校学生的专业基础及动手能力,设置了三个比赛环节,分别为:自动化原理知识竞赛,考查参赛选手们对于自动化原理的了解程度,以及在现代社会生活中的普遍运用;自动化软件操作大赛,涉及OFFICE办公软件及简单的专业软件操作;智能控制设计与制作大赛,选手根据题目要求连接电路和编写程序,实现指定功能。参赛项目要求学生根据自己所学专业基础及动手能力,选择活动方式中三个比赛环节中的一个参加比赛(可以选多个);也可以组队参加。

据了解,大赛从今年4月开始筹备,经过一个多月的报名、初赛环节,现已进入复赛阶段,选手们过五关斩六将,极尽所能地将自己的专业水平发挥出来,特别是智能控制设计与制作大赛中体现出的“老带新”的合作意识,为同学们能够积极参加今年电子设计大赛打好热身赛。本次活动受到系领导的高度重视和同学们的积极关注,同时为打造系内品牌专业活动起到了奠基的作用。