自动化系赴赣、湘两地开展专业建设调研
日期: 2014-05-27 信息来源: 点击数:

为进一步加强专业建设,推动和深化实验室建设,完善人才培养,近日,自动化系系主任葛仁华带队一行前往南昌航空大学测试与光电工程学院、信息工程学院、中国航天科工集团068基地、长沙理工大学进行学习调研。

在南昌航空大学测试与光电工程学院、信息工程学院,重点就自动化专业、无损检测相关本科专业课程设置、专业实验室建设等进行交流学习,邀请学院领导、教授对本科专业人才培养方案进行评审,就课程结构安排、实践教学等方面给出了一些建设性意见,并在学院相关领导的陪同下参观了教育部重点实验室——无损检测技术实验室及自动化专业实验室。

在湖南长沙,自动化系调研队走访了中国航天科工集团068基地,双方就人才培养方面进行了对口交流,希望在自动化、测控技术与仪器等专业与068基地进行广泛合作。随后,调研团队一行参观了长沙理工大学自动化专业实验室。

此次调研,就专业建设、人才培养、课程设置、实验室建设等多方面进行了交流考察,获得了许多值得学习的经验。对自动化系本科人才培养方案的进一步修订完善、专业实验室建设发展提供了新的思路。