学院学生开展学雷锋志愿服务活动
日期: 2019-03-08 信息来源: 点击数:

为大力践行社会主义核心价值观,传承雷锋精神,提高同学们的环保意识和奉献精神,电子信息与自动化学院2018级自动化专业的同学们在辅导员陆宇川老师的带领下开展了教师南家属区卫生清洁公益志愿服务活动。

学校后勤管理处为学生志愿者们提供了扫把、水桶、水管等工具,志愿者们在教师南家属区开展卫生清洁活动,冲洗家属区内长满青苔的篮球场,对共享自行车进行集中摆放,对主干道、绿化带区域进行清理。在早春细雨中,志愿者们齐心协力,认真参与活动,展示出了积极的精神风貌。在活动过程中,家属区的老师纷纷点赞,并合影留念。经过大家的共同努力,教师南家属区的环境得到明显改善。

“学雷锋日”不仅是一个简单的纪念日,更是一个同学们参与精神文明建设,为校园、为社会贡献力量的良好契机。本次活动以学习雷锋精神为内核,以加强雷锋精神文明建设,营造良好文化氛围为目标,充分展现了学生志愿者们乐于助人、无私奉献尊重劳动、崇尚劳动的精神风貌。