电子信息与自动化学院召开全院师德师风建设暨安全稳定工作专题会议
日期: 2019-04-26 信息来源: 点击数:

为学习贯彻和落实学校“师德师风建设年”动员大会精神,加强教师队伍建设,弘扬正气新风,在全院营造风清气正、安全有序的工作环境和氛围,4月25日下午,电子信息与自动化学院召开2019年全院师德师风建设和安全稳定工作专题会议。电子信息与自动化学院领导班子、全院教职工参加了会议。会议由姜兴院长主持。
    会上总支书记梁国富传达了介绍了学校《德师风建设年活动实施方案》,传达了学校党委李幼平书记在全校“师德师风建设年”动员大会上的讲话精神,突出了师德师风建设的重要性、自觉性和常态性。根据学校“师德师风建设年”动员大会会议精神,梁国富书记强调了师德师风建设的重要性、自觉性和长效性。他提出,2019年是学校“师德师风建设年”,教师们应当坚守师德师风第一标准,要求全院教职工在继续发扬学院优良传统的同时,坚持教师职业操守,加强课堂育人、专业育人,加强“课程思政”建设,教书育人,同步同轨,既要做学生专业知识的教授者,又要做学生人生发展的引导者,以身示范,提高教育教学质量,关心关爱学生,努力按照“新时代高校教师职业行为十项准则”的要求,认真践行师德标准,人人争做“四有好老师”。
    最后,梁国富在通报学校近期安全稳定工作情况和学院安全大检查情况基础上,对全院各场所设施及人员的安全稳定工作做了强调,要求切实做好学院各办公室、实验实训室和学生生活学习等活动场所的日常"三防"(防火、防盗、防意外)教育和管理工作,严格落实主要院领导安全稳定工作的领导责任、分管院领导的直接责任和各场地负责教师的具体责任,全院全员共同做好安全稳定工作。

9226