【不忘初心 牢记使命】电子信息与自动化学院学生党支部赴全州参观学习
日期: 2019-11-19 信息来源: 点击数:

为缅怀革命先烈,继承和发扬革命传统,深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育学习活动, 1116日,电子信息与自动化学院学生党支部组织92名师生党员同志赴全州红军长征湘江战役纪念馆参观学习。

在革命烈士凭吊广场,党员代表向烈士敬献花篮,全体党员庄严肃穆默哀三分钟,深切悼念革命烈士。党员们简要了解了纪念馆的建设背景和湘江战役中的英雄事迹,全体党员进行了庄严的宣誓,加深自己对理想信念和革命传统的深刻认知,继承和弘扬红军战士在生死存亡之际严守纪律、舍身取义的精神。

在红军长征湘江战役纪念馆,全体党员认真聆听讲解员诉说湘江战役的历史背景和战役情况,观看陈列实物和图片资料,深刻感受到革命先辈“勇于胜利、勇于突破、勇于牺牲”的崇高精神。

通过此次主题教育实践活动,党员同志们进一步深化认识党史国史,锤炼政治品格,坚定理想信念,强化担当实干,全体党员同志们纷纷表示要把 “不忘初心、牢记使命”主题教育落实到思想与行动上,走好新时代的长征路,以优异的成绩告慰革命先烈。