电子信息与自动化学院党总支组织《秀美人生》观影活动
日期: 2020-10-26 信息来源: 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记有关学习黄文秀同志先进事迹的重要指示精神,认真落实自治区党委书记鹿心社在观看电影《秀美人生》时作出的“全区各级党组织、共青团、扶贫干部要把观看电影《秀美人生》作为主题党日活动、主题团日活动的重要内容”指示要求,10月18日上午,电子信息与自动化学院党总支组织学院全体党员开展《秀美人生》观影活动,回顾先进榜样黄文秀同志的扶贫事迹,学习其勇担当、乐奉献的精神品质。

《秀美人生》以全国优秀共产党员、时代楷模、感动中国2019年度人物、广西百色乐业县百坭村原第一书记黄文秀同志为人物原型,讲述黄文秀同志在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,用美好青春谱写新时代青春之歌的感人故事,是一部富有质朴情怀、弘扬正能量的主旋律影片。

在近两个小时的观影时间里,大家都被影片中一个个脱贫励志故事深深折服,更被黄文秀同志身上的那股韧劲以及她对贫困群众的深厚情感给深深震撼。观影结束后大家热烈讨论,纷纷表示要以黄文秀同志为榜样,立足本职,以昂扬的精神状态和奋斗姿态,迎接即将到来的“本科教学工作合格评估”,用实际行动展示学校精神风貌,按质、按量、按时做好各项迎评工作,为学校“本科教学工作合格评估”作出应有的贡献。