我院在第四届全区无人机大赛中荣获佳绩
日期: 2020-11-16 信息来源: 点击数:

1031号—111号,由自治区教育厅指导,我校承办的第四届广西高校无人机大赛在我校顺利举行,来自全区38所高校的277支队伍,共计600余名师生参加本次大赛。我院作为承办单位,高度重视此项赛事,派出6只代表队参赛,最终斩获得2个一等奖,1个二等奖,2个三等奖的佳绩。

(学院领导老师与参赛选手合影)

为了做好本次大赛的参赛工作,在校领导和学院领导的指导下,专业教师积极组织参赛学生进行了赛前集训,并对参赛项目进行强化训练,不断完善与提升技术。在比赛期间,我院参赛学子以良好的竞技状态、稳定的心态投入角逐,最终荣获了2个一等奖,1个二等奖,2个三等奖的佳绩,是我校获奖最多的院系。

电子信息与自动化学院获奖项目

名次

获奖项目

无人机创新赛

李静康、修学杰、韩一帆

李国、孙山林

无人机双机同组竞速赛

李静康、修学杰、韩一帆

李国、孙山林

李广生、许玉兰

李国、康新晨

陈卓、杨湖、张晓彤

李国。孙山林

叶俊玲、谭模林

李国、谭华

本次大赛旨在培养创新型、技能型无人机应用专业人才,提高无人机应用领域从业者的综合素质,充分展示各院校无人机专业的教学水平。我院一直以来重视将学生的兴趣爱好和专业知识结合,设有专门的大学生创新创业中心,组织学生团队参与各项专业比赛,实现“以赛促学、以赛促训、以赛促教”的目的,有力推动了我院学生应用创新技能的培养。