电子信息与自动化学院开展校企合作单位优秀校友工作经验交流会
日期: 2020-11-24 信息来源: 点击数:

1月19日上午,电子信息与自动化学院在飞天楼215开展校企合作单位优秀校友工作经验交流会。学院党总支副书记、毕业班辅导员、相关专业毕业生参加本次工作经验交流会,优秀校友、学院校企合作单位桂林光隆科技集团光学科技研发工程师江培源现场为同学们分享和交流经验。

整场工作经验交流会在互动、轻松的氛围中进行。交流会上江培源师兄先对自己在光隆科技任职历程进行了总结和回顾,强调自身工作中职业生涯规划的重要性。同时与同学们面对面交流,分享自己的职场工作经验,提出了一些实用的职场建议,引导同学们在以后的工作中要有同理心、责任心和耐心,注重提高自身的学习能力和适应能力,遇到困难要多和领导同事交流,提升自己的工作执行力。同时就同学们感兴趣的招聘岗位要求、薪资待遇及个人发展前景等事项进行了深入全面的沟通,为在场同学的职业目标确立和努力方向提供指导性意见,引导同学们树立正确的择业观。在场的同学纷纷表示受益匪浅,表示在今后的工作中会以江培源师兄为榜样,合理规划职业生涯,实现自己的人生价值。

此次校友工作经验交流会的举办,以促进学生高质量就业为目标,搭建了在校生与优秀校友之间的交流平台,既有助于引导在应届毕业生重视自己的大学生涯,树立正确的求职观念,又有助于发挥优秀校友的榜样作用,激励在校生珍惜大学时光,脚踏实地,不断努力进取。