我院召开新闻宣传专题培训会
日期: 2020-11-30 信息来源: 点击数:

为提升我院新闻宣传工作的成效,增强学生干部新闻写作能力,1127日中午,电子信息与自动化学院新闻宣传专题培训会在南校区飞天楼315顺利召开,学院党总支副书记陈洁、指导老师赵景阳、团委学生会宣传部成员、各班宣传委员共50余人参加会议。

陈洁副书记以“如何做好高校宣传思想工作”为主题,重点从宣传思想工作重要性、新闻宣传具体实践、提高宣传思想工作队伍综合素养等方面进行讲解,她强调作为宣传干部,要发挥主观能动性,多撰写新闻稿,展现班级和学院的风采。要在日常的学习和生活中,发挥舆论引导的作用,多留意网络舆情动态,主动宣传正能量,宣传社会主义主流思想,发扬学院的特色文化,展示学院的工作亮点和特色。随后,赵景阳老师从新闻宣传的作用、新闻宣传的要求和技巧、新闻稿的写作方法、案例展示与分析等方面向学生干部传授了有关新闻写作的基础知识。

本次新闻宣传培训不仅加深了我院宣传工作队伍对高校宣传思想工作的认识,而且向宣传骨干普及了新闻知识,提高了新闻素养,为我院新闻宣传工作的进一步开展奠定了良好基础。