孙山林副校长莅临学院检查指导科研工作
日期: 2021-03-31 信息来源: 点击数:

3月31日上午,孙山林副校长带领科技处相关人员到学院进行科研工作的检查指导,并在巡天楼405会议室召开座谈会。

会上,孙山林对调研工作的重点内容进行了阐释,他指出,此次调研工作是在学校本科教学评估结束之后和申请硕士点授权单位的大背景下进行,其目的在于收集和听取各教学单位对学校新时期科研工作的意见、建议,以及对科研建设和发展的思路,以便学校出台更好的举措,推进科研工作提速发展。

学院负责人嵇建波对孙山林一行莅临学院检查指导工作表示欢迎,并从科研项目申报、高水平科研成果、高层次人才引进、科研经费、科技成果奖申报、校企合作等方面进行了汇报。

副院长张文从科研平台和科研团队建设两个方面,对学院过去一段时间的科研工作进行了汇报,并提出了举办科研项目申报专家讲座的建议。科研团队负责人及与会人员纷纷就相关工作进行了交流和探讨,提出了关于科研团队研究方向凝练及考核机制、改革科研工作考核和激励机制、建立全校性的科研工作共享与交流机制、简化横向课题的立项与财务审批手续、以及加强校企合作工作机制等建议和意见。

孙山林表示,学校层面将会综合考虑大家的建议和意见,研究出台相关改革措施和政策,以更好地为新时期学校科研工作的进步和发展服务。