电子信息与自动化学院举办青年教师教学竞赛
日期: 2021-04-02 信息来源: 点击数:

为促进学院青年教师掌握教学方法和技巧,提高教学技能和授课质量,推动教师之间相互学习和交流,3月31日下午,电子信息与自动化学院在飞天楼402教室举行了青年教师教学竞赛暨第八届全区高校青年教师教学竞赛院内选拔赛。

比赛邀请了高等教育方面的专家郭庆教授,汽车与交通工程学院陈元华教授,电子信息与自动化学院嵇建波教授、冯宝教授、李精华教授等专家担任评委。学院各专业负责人、教研室主任、近一年入职的青年教师观摩了此次比赛。

本次比赛共有6位教师参加,比赛分课堂教学、教学设计和教学反思三个环节。比赛过程中,参赛教师紧扣教学目标,熟练运用多媒体等现代教学手段,彰显了学院教师优良的教学风采。经过评委打分,最终梁文斌、李静、杨娟分别获得第一、二、三名,并将推荐到学校参加教学比赛。

比赛结束后,评委肯定了参赛教师们的辛勤付出,并从备课、授课及教学目标设定等方面给出了中肯的建议。评委组组长郭庆对本次大赛作了精彩点评,指出了各参赛教师在教学内容与设计上的不足,明确了改进方向。他强调,大学的核心是育人,要培养学生的逻辑思维能力和辩证唯物主义思想,大学老师要从育人角度设计教学内容和教学方法,讲课要和说相声一样,要有亮点,有高潮,有重难点。

此次比赛,为学院青年教师相互学习搭建了更好的交流平台,对青年教师教学水平提升、成长为教学科研骨干力量打下坚实基础。