电子信息与自动化学院为光隆科技集团开展企业员工专业技术培训
日期: 2021-04-02 信息来源: 点击数:

为将高校教学研究成果转化,满足企业技术培训需求,实现高校研究与企业需求精准对接,近日,电子信息与自动化学院为桂林光隆科技集团公司开展企业员工专业技术培训项目,项目主要以学院教师到企业实地授课、技术交流等形式进行实施。

3月20日,培训项目的第一次课程如期举行,该培训项目第一次课程内容为嵌入式Linux设备驱动程序开发,由电子信息与自动化学院鲁文杰教师主讲,课程介绍了嵌入式Linux设备驱动的基本原理,结合具体应用,阐述了Linux设备驱动程序的开发过程。

参与培训的企业技术人员表示,此次课程疏解了他们的理论堵点,将理论与工程实践进行融会贯通,对于他们当前的工程实践具有重要指导意义。

本次课程结束后,双方就企业技术需求、校企合作渠道和方式等进行了详细交流探讨。双方一致认为,此前学院与光隆科技集团共建的火龙果学院,吹响了校企合作的号角,有力推进了校企合作办学深度融合。如今,学院与光隆科技开展的企业员工专业技术培训项目,将进一步促进了工程问题与理论研究的深度融合,为后续开展深入合作指明了新的方向。

据悉,桂林光隆科技集团对加强企业员工培训有着迫切需求,该公司希望通过对专业技术人员的培训,培养一批适应市场竞争的专业技术队伍;同时,通过产教深度融合,加强校企技术交流,拓宽校企合作的渠道。针对企业培训需求,电子信息与自动化学院精准匹配了嵌入式开发等相关领域教师参与对接,量身打造相关培训课程,走进企业对他们的专业技术人员进行实地授课。