电子信息与自动化学院与深圳富士康IDPBG事业群开展校企合作洽谈
日期: 2021-04-22 信息来源: 点击数:

4月21日上午,深圳富士康IDPBG事业群协理高易韬、人力资源主管杨文玉、招聘专员吴娜等一行到电子信息与自动化学院开展毕业生就业意向调研和校企合作洽谈,学院党政负责人、教学副院长和毕业班辅导员参加了相关座谈会。

在2021届未就业毕业生座谈会上,该事业群招聘专员吴娜向参会毕业生介绍了富士康IDPBG事业群的发展及人才需求情况,并了解了未就业毕业生的求职情况,她还向未就业的毕业生发出了入职邀请,希望专注职业技术能力提升、致力于工程师职业发展并期望在国际化大企业工作的毕业生积极加入和共同发展。

在校企合作洽谈会上,电子信息与自动化学院首先向客人介绍了学院发展与建设的基本情况,以及相关专业教学及课程设置、专业实习、毕业答辩等业务具体情况。随后,富士康IDPBG事业群两位主管向学院介绍了该事业群的当前发展状况,对学院在富士康IDPBG事业群的往届毕业生给予了高度评价,他们认为学院各专业的人才培养目标与富士康IDPBG事业群对电子类人才的需求和要求都比较契合,希望与学院共同探讨深入合作的切入点及方式。最后,双方就电子类人才培养、专业实习实践、毕业生就业以及专业社团建设等方面进行了深入的探讨,并初步达成了合作的框架和意向。

据介绍,深圳富士康IDPBG事业群是富士康集团的一个重要贡献部门,其营收比重占到集团的50%以上,主要承担了苹果手机、IPAD等全系列品牌产品的设计参与、生产供应等业务,目前主要招聘机械、电子方面工程师职位,在企业负责产品生产设计和优化业务。