电子信息与自动化学院开展消防安全大检查
日期: 2021-04-30 信息来源: 点击数:

临近劳动节放假,按照学校要求,4月30日下午,电子信息与自动化学院领导梁国富、张文带领办公室、实验室等相关人员,对全院各办公室、实验室进行消防安全隐患大检查。

在检查中,梁国富对可能存在消防安全隐患的区域和部位进行了重点查看,并询问相关管理人员,同时针对存在问题提出整改意见。检查发现:部分办公室(实验室)有插座老化、物品堆放杂乱、空调总开关没有断开、外墙(渗水)插座处堆放物品多等情况,这些安全隐患都引起了领导的足够重视,检查人员纷纷与在场的老师、学生进行交流,强调消防安全的重要性,引导大家提高消防安全意识,采取有力措施消除安全隐患。

检查结束后,学院及时梳理并通报检查情况,建立消防安全检查台账,提出了整改意见和措施,要求各科室和老师落实安全责任。