电子信息与自动化学院开展考研备考交流会
日期: 2021-09-24 信息来源: 点击数:

为进一步提高学生对考研的认识,分析考研动态,传授备考经验,切实解决学生在备考中出现的难点、问题,电子信息与自动化学院于9月22日在飞天楼315开展毕业生考研复习交流会。学院学生工作负责人张宝磊副书记、教学工作负责人冯宝副院长、教师代表杨春山教授、毕业班辅导员以及100余名考研同学参加交流会。

电子信息与自动化学院学生工作负责人张宝磊副书记首先向备考学生介绍了学校、学院近年来的考研总体情况,着重了解学生现阶段对于报考选择、培训选择、复习困难等方面遇到的问题,听取同学们对加强考研服务的建议,他表示学院接下来将全力做好后勤保障服务,助力大家安心备考。

教学工作负责人冯宝副院长详细解读了今年的考研政策,专业的招考政策以及往年的考录比例,他从报考难度、个人发展与学科优势等方面进行了系统的解析,建议同学们结合个人学习情况、研究兴趣以及职业发展规划综合考虑,精准定位,切忌好高骛远。教师代表杨春山教授就现阶段如何科学安排复习时间和学习内容,提高备考复习的效率,给出了详细的建议,他鼓励同学们在最后的冲刺阶段,放平心态,稳扎稳打进行备考复习,不言弃、不放弃,坚持到底。

考研工作是学校人才培养质量的重要体现,电子信息与自动化学院作为历年考研的“主力军”,将按照学校统一规划,继续采取精准、得力、有效的考研工作措施,凝力重点、突破难点,在学业、生活、心理等各方面为考研学生做好引导与保障工作。