电子信息与自动化学院举办青年教师教学竞赛
日期: 2022-03-27 信息来源: 点击数:

为落实立德树人根本任务,鼓励青年教师更好地研究教学方法和技巧,提高教学技能和授课质量,推动教师之间相互学习和交流,全面提高教育教学水平,324日下午,电子信息与自动化学院于启天楼A505举行青年教师教学竞赛暨第九届全区高校青年教师教学竞赛院内选拔赛。经过综合评比,于丹老师获得一等奖,李静、辛以利两位老师获得二等奖。

参加本次竞赛的六位教师,对课堂教学、教学设计和教学反思等环节做了精心准备,在比赛过程中,能够紧扣课程教学目标,运用启发式、案例式等教学手段,注重对学生解决实际问题能力的培养,并深刻挖掘课程中蕴含的思想政治教育资源,切实推进课程思政建设。

评比过程中,评委们对参赛教师一一提出了针对性意见,指出了各参赛教师在教学过程中的不足,并从教学理念、教学设计、教学方法等方面给出了中肯的建议,明确了改进方向。

此次竞赛为青年教师相互学习搭建了很好的交流平台,为青年教师教学水平提升打下坚实基础。电子信息与自动化学院将继续以新工科建设理念为指引,按照工程认证标准,采取有效措施扎实推进课程建设,促进育人水平的持续提升。