电子信息与自动化学院开展线上教学
日期: 2022-04-04 信息来源: 点击数:

因疫情防控需要,根据教务【202210号文关于2022年春季学期开学教学安排的通知,电子信息与自动化学院积极开展实施相关规定,要求任课老师做好第一、二周的线上教学准备并及时将课堂链接公布在学院官网,学院要求任课老师确保课堂链接完整,课堂授课声音清晰,在授课时尽量打开摄像头,授课背景需整洁美观,加强课堂师生互动。学院领导和督导组老师积极组织抽查工作,任课老师基本上都能满足学院要求。

为进一步加强教学管理,保障新学期教学工作规范、有效运行,各教研室积极开展教案检查、新课试讲、课件检查等期初教学工作,针对第三周仍不能到校的中高风险地区学生及境外留学生,对应课程的任课教师通过线上辅导、指定学习任务、发送课程课件等多种线上教学方式开展教学活动,并及时将线上教学方案及时交到课程所在教研室备案。

通过与学工交流,学生对学院开展的线上教学活动颇为满意,任课老师采用多种授课平台,能在上课之前把授课链接及时通知到学生,注重加强和学生之间的互动,学生也可以对课堂中产生的疑问与任课老师及时沟通和解决,提升了学生的学习兴趣和提问问题的能力。

针对任课老师和学生提出的问题和反馈,学院和各教研室均开展了总结会议,为进一步加强线下教学并提升教学效果做了充分准备。