桂林光隆科技集团股份有限公司为电子信息与自动化学院学生授课
日期: 2022-04-13 信息来源: 点击数:

为深化产教融合,持续推进现代产业学院建设,提升校企合作水平,满足光电产业及地方经济发展对高素质应用型人才培养的实际需求,电子信息与自动化学院邀请桂林光隆科技集团股份有限公司黄祥恩博士和梁承宗总经理,为20202021级电子信息工程专业学生讲授《光通信用半导体激光器》和《光芯片应用概述》。

光芯片是新一代信息技术产业的核高基器件,在产业发展中起到关键作用,属于我国关键核心技术的卡脖子问题之一,我校与桂林光隆科技集团股份有限公司共同创办了火龙果学院,致力培养光电技术的高素质应用型人才。火龙果学院注重光芯片测试及应用方向人才培养,共享行业、企业以及学校资源,共建产学研合作基地,共同打造双师型师资队伍,为光电技术行业提供人才支持,同时拓宽毕业生就业渠道,实现学生高质量就业,打通校企人才输送的最后一公里

电子信息与自动化学院坚持以立德树人为根本任务,加强产学研深度融合,促进资源优势互补,建设火龙果学院,满足光芯片产业及地方经济发展对高素质应用型、复合型、创新型人才培养的需求,共同推进校企深度合作,切实践行“深化产教融合,提升社会服务能力”的人才培养理念。