电子信息与自动化学院
 部门首页  部门简介  党建工作  学科专业  师资队伍  教学科研  学生工作  全国样板党支部  三全育人  文表下载  学校主页 
装饰文字2
二级导航1
您的位置: 部门首页>>部门简介>>学院动态>>正文
火龙果学院 | 共建“芯”未来
2022-05-01 09:35     (点击: )

  秉承促进产、学、研深度融合的指导思想,为满足光电产业及地方经济发展对高素质应用型人才培养的实际需求,桂林光隆科技集团股份有限公司与桂林航天工业学院持续推进校企深度合作。火龙果学院企业讲师梁承宗(光隆光学总经理)、黄祥恩(芯隆总经理)、宋卓(系统光学工程师)受邀为莘莘学子教授本学期《光通信用半导体激光器》及《光芯片应用概述》的两门课程。

  2019年,桂林光隆科技集团股份有限公司与桂林航天工业学院共同创办了致力培养光电技术的复合应用型人才的“火龙果学院”。“火龙果学院”注重光芯片测试及应用方向人才培养,结合行业、企业以及学校资源,打造双师型的师资队伍,系统化建设产学研合作基地。桂林光隆科技集团股份有限公司为光电人才培育提供行业支持,拓宽青年就业渠道,实现学生高质量就业,打通校企人才输送的“最后一公里”。

  在校企合作、产教融合协同育人的大背景下,桂林光隆科技集团股份有限公司践行英才战略,与广西各所高校开展多形式合作,不断创新学校与企业的合作内容和形式,促进资源双向流动,切实践行“共筑平台,芯中有光”的企业理念。

关闭窗口

  Copyright © 桂林航天工业学院电子信息与自动化学院  邮编 541004