电子信息与自动化学院
 部门首页  部门简介  党建工作  学科专业  师资队伍  教学科研  学生工作  全国样板党支部  三全育人  文表下载  学校主页 
装饰文字2
二级导航1
您的位置: 部门首页>>部门简介>>学院动态>>正文
火龙果学院 | 共建共育共赢
2022-05-01 09:31     (点击: )

  4月28日,光隆科技OSA项目主管熊子仪受桂林航天工业学院邀请,为火龙果学院2020级电信一班的同学们带来光通信用半导体激光器的实验课。

  半导体激光器是用半导体材料作为工作物质的一类激光器,它是1962年研制成功的。其基本结构原则上仍由工作物质、谐振腔和激励能源组成。本次实验课程目的是为了让同学们了解半导体激光器的基本原理和光学特性,掌握半导体激光器耦合、准直等光路的调节,根据半导体激光器的光学特性考察其在光电子技术方面的应用。

  光隆科技将为火龙果学院提供全方位的技术支持,力争实现专业链与产业链、课程内容与职业标准、教学过程与生产过程的无缝对接。为社会培养复合型、实战型的高端光电专业技术人才,致力打造一家在全国,甚至国际上具备影响力的光电学院。

 

关闭窗口

  Copyright © 桂林航天工业学院电子信息与自动化学院  邮编 541004