电子信息与自动化学院
 部门首页  部门简介  党建工作  学科专业  师资队伍  教学科研  学生工作  全国样板党支部  三全育人  文表下载  学校主页 
通知公告 更多>>
您的位置: 部门首页>>党建工作>>理论学习>>正文
电子信息与自动化学院学生第二党支部召开组织生活会暨民主评议党员会
2022-01-04 09:37 廖亮    (点击: )

根据学校党委组织部《关于做好2021年度组织生活会、党员党性定期分析和民主评议党员工作的通知》精神,电子信息与工程学院学生第二党支部于14日下午在探天楼B302召开组织生活会,支部书记刘姝瑶主持会议,学院党总支副书记张宝磊应邀参加会议。

 

会前,刘姝瑶同志组织支部党员集中学习了《习近平总书记在2021年中央政治局党史学习教育专题民主生活会上重要讲话》、《习近平总书记“七一”重要讲话》、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等文件精神,组织全体党员观看《榜样6》,引导党员学习榜样、争做榜样,并通过党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间开展谈心谈话,征集对党支部和个人的意见和建议。

刘姝瑶同志代表支部向全体党员汇报了本次组织会的会前准备情况,代表支部委员会作2021年度党支部工作述职,报告一年来的工作情况和对照要求查摆在发挥政治功能和组织力等方面存在的主要问题情况。

随后,支部书记、支部委员及支部其他党员依次对照党中央和习近平总书记的号召和要求,对照新时代合格党员标准,对照入党誓词,对照革命先辈和先进典型,从政治、思想、学习、工作、能力、纪律、作风等方面进行全面查摆,开展批评和自我批评。会议中,师生党员联系实际,对照标准,对具体人谈具体事,积极指出与会党员存在的问题和不足,态度诚恳,问题精准,意见中肯,以有则改之无则加勉的态度,虚心接受其他同志的批评。会上采取发放测评表的方式对支部工作和支部党员进行了民主评议。

最后,张宝磊同志对本次组织生活会进行了点评。他充分肯定了学生第二党支部在全国样板支部创建和党史学习教育以来所取得的成绩,认为本次组织生活会,会前准备充分,自我剖析深刻,达到了预期效果。同时他也要求支部班子针对本次组织生活会查摆出的问题列出整改清单,明确整改事项、整改措施和整改时限。他希望全体党员要进一步加强学习,增强宗旨意识,用高标准来严格要求自己,不断提升自我党性修养,用实际行动落实整改承诺。

本次组织生活会,大家认真学习、提高认识,对照标准、查找差距,交流心声、碰撞思想,锤炼党性、凝聚力量,进一步统一思想、统一意志、统一行动,为支部新一年的工作开展指明了方向。

 

关闭窗口

  Copyright © 桂林航天工业学院电子信息与自动化学院  邮编 541004