电子信息与自动化学院
 部门首页  部门简介  党建工作  学科专业  师资队伍  教学科研  学生工作  全国样板党支部  三全育人  文表下载  学校主页 
通知公告 更多>>
您的位置: 部门首页>>党建工作>>理论学习>>正文
电子信息与自动化学院党总支 召开12月份理论学习中心组(扩大)会议
2021-12-14 10:03 朱玉燕    (点击: )

1214日,电子信息与自动化学院理论学习中心组在巡天楼405召开了学习《自治区第十二次党代表大会精神》、保密知识工作专题、习近平总书记关于航天事业的重要论述的理论学习会议。本次会议由学院党总支书记梁国富主持,参加会议的有总支各支委、各支部书记、各支部支委。

首先,梁国富指出自治区第十二次党代表大会围绕凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西总目标;筑牢中华民族共同体意识、积极服务建设中国东盟命运共同体、扎实推动共同富裕的三个愿景;推进产业振兴,乡村振兴,科教振兴三个振兴等进行全方位解读会议精神;接着,梁国富围绕学校保密工作会议的保密知识读本从保密的基本概念、保密的工作方针和优良传统、保密国家保守国家秘密的法律制度等十个方面进行了学习,并强调各支部在科研创作、试卷内容、学生资助个人信息、宗教信仰排查、意识形态方面要严格防止泄密;最后,梁国富指出,习近平总书记在学习关于习近平总书记关于航天事业的重要论述中强调要坚持党对航天事业的全面领导;用党的创新理论最新成果武装头脑指导实践推动工作;打造高素质专业化干部人才队伍。我们作为航天院校,要从航天文化出发,从科研到专业办学等需要慢慢的浸润一些航天元素。梁国富最后总结强调,要求各支部支委起模范带头作用,加强自身理论学习,结合各支部实际组织学习贯彻自治区第十二次党代表大会精神,严格遵守保密工作要求,积极思考将工作、学习更好地与航天特色结合。

通过此次理论学习,大家纷纷表示,要学习贯彻自治区第十二次党代会精神、保密工作要求以及习总书记关于航天事业的重要论述精神,立足本职岗位,在学期收尾工作以及2022年工作中从中汲取智慧力量,勇于担当、主动作为,为建设壮美广西、推动航天院校建设作出新的更大的贡献。


关闭窗口

  Copyright © 桂林航天工业学院电子信息与自动化学院  邮编 541004