电子信息与自动化学院
 部门首页  部门简介  党建工作  人才培养  学科专业  师资队伍  教学科研  学生工作  工会工作  文表下载  学校主页 
装饰文字2
二级导航1
您的位置: 部门首页>>学生工作>>思政教育>>正文
2020级通信工程专业开展第一期学生干部主题培训
2021-07-07 11:12 肖智鹏 赵景阳  审核人:   (点击: )

为明确班委工作重要性,提高思想觉悟,增强学生干部的整体素质和工作能力,做到学业进步与能力提升同步发展,7月6日下午,电子信息与自动化学院2020级通信工程专业第一期学生干部主题培训会议在南校区飞天楼315顺利召开,辅导员赵景阳老师、各班班委以及宿舍长共60余人参加此次会议。         

                           

赵景阳老师围绕“为什么要做学生干部,怎么做好学生干部”展开培训,重点从当好班干部所需要的素质、班干部的工作艺术、班干部必须处理好的几种关系和工作中的注意事项几个个方面来进行讲解。他表示“责、勤、细”是班干部工作的基本要求,学生干部要在日常工作之中要主动学习管理理论,善于总结实践经验,提升自己的工作技巧,做到以诚服人、以理服人、以法治人,同时学会反思与自我批评。在学习和生活中,要认识学院的领导老师,熟悉学工工作的各项流程,主动配合老师完成各项工作。最后,赵景阳老师强调学生干部要做到以身作则,率先垂范,起表率作用,大事讲原则,小事讲风格。在工作中,要具备开拓创新精神,班务工作需要胆大心细,努力做到“四勤”即腿勤、手勤、嘴勤、脑勤。      

 本次学生干部主题培训会议不仅加深了20级通信工程专业各位学生干部作的认识,而且明确了下学期有关班级考勤、宿舍管理、学习成绩和发掘人才四个方面的重点工作,为建设优秀班集体奠定了良好基础。



关闭窗口

  Copyright © 桂林航天工业学院电子信息与自动化学院  邮编 541004