电子信息与自动化学院
 部门首页  部门简介  党建工作  人才培养  学科专业  师资队伍  教学科研  学生工作  工会工作  文表下载  学校主页 
装饰文字2
二级导航1
您的位置: 部门首页>>学生工作>>思政教育>>正文
【研路心声】日拱一卒,功不唐捐——访我校考研大学生王乙航
2021-06-21 11:03 赵景阳  审核人:   (点击: )

【研路心声】日拱一卒,功不唐捐——访我校考研大学生王乙航

Cache_-37fb563999d795d8.

说到考研,其实就是找到适合自己的学习方法再加上坚定地信念,每天只需要按部就班的完成任务,最终实现自己的目标。考研考到最后就是比心态,因为心态崩掉而放弃的考生数不胜数,所以我们在复习过程中要沉下心来,积极面对负面情绪,从而消除它,就会考上自己理想的大学。

人生肯定不是一帆风顺的,生活是曲折而漫长的征途。征途中会有成功、有失败、有困难、有挫折,就看你我是否坚强,能否坚持,是否坚定,只要我们勇敢去面对,拿出勇气和力量去拼搏,就会克服困难,不断提升自己,我们的人生也会更加灿烂辉煌!考研也一样,不论你是为了什么,既然选择了,就要全力以赴。不管是令你头疼的数学,还是水平不高的英语,或是不知所云的政治,一切的一切,只因为你选择了考研。复习,初试,复试等等,每个环节都需要我们付出更多的努力。也许,你刚有了考研的打算,也许,你已经考虑了很久,既然决定了,就踏踏实实一步一步走下去吧。

考研路是漫长的,是艰辛的。当你感觉无论如何努力也不见丝毫进展,当你心神气燥时,当你无论如何都不能收束心神安心学习时,当你走在崎岖的山道上感到筋疲力尽,但向上仰望看到的是仍是山的时候,我们必须要的是坚持,坚持,再坚持!我那时候就有这种感觉,真的是六神无主,心浮气燥,急的上火,于是我用我自己的发泄方法,去操场跑几圈,跑累了就想想自己规划的美好生活,回宿舍洗个澡然后睡觉,就这样心境也平和了,精力也更充沛了,第二天又是全新的一天。

也许考研路上我们会错过很多风景,然而我们不能到达顶峰,就永远也不能领会“会当凌绝顶,一揽众山小。”远登绝顶,看东方日出,观波澜壮阔,望茫茫原野,赏山花烂漫,于是一路上的汗水辛劳,痛苦挣扎也就都值得!为考研而奋斗的日日夜夜,我们应该感到充实,对明天充满激情与自信。由失败通往胜利的征途上有道河,那道河叫放弃,由失败通往胜利的征途上有座桥,那座桥叫努力。如何选择,我们心知肚明。

心之所向,素履以往,生如逆旅,一苇以航。考研的路途只是人生路中的一小段,人生还有很多值得我们去做的事情,逝去的岁月会见证着我们成长的轨迹,每经历一件事,我们就比原来变得更加成熟。任何事,只有用心对待,努力去做,坚持到底,终会有所收获。

关闭窗口

  Copyright © 桂林航天工业学院电子信息与自动化学院  邮编 541004