电子信息与自动化学院
 部门首页  部门简介  党建工作  人才培养  学科专业  师资队伍  教学科研  学生工作  工会工作  文表下载 
教学科研
 教学工作委员会 
 教学工作 
 学术工作委员会 
 科研工作 
 实验室建设 
 合作交流 
您的位置: 部门首页>>教学科研>>实验室建设>>正文
电机拖动自动控制实验室
2020-10-12 16:25   审核人:

电机拖动自动控制实验室是2017年中央与地方共建高校中央专项资金支持建设的基础实验室。

实验室使用面积为97平方米,设备总价值约68.5万元。主要设备有高性能电机及电气技术仿真综合实验系统等仪器设备。实验室主要开设的实验有:直流电动机认识实验、他励直流发电机空载特性、外特性实验、直流他励电动机机械特性测定、单相变压器空载实验、短路实验、纯电阻负载实验、三相异步电动机机械特性测定实验、三相异步电动机的起动、反转与调速实验等,可一次接纳40名学生,完成4人1组实验。

实验室能为自动化专业提供《电机与拖动》课程实验。作为目前自动控制系统最主要的执行机构,需要自动化专业学生充分了解电动机结构组成、特性及对控制系统的影响等问题,该实验室为此要求而建立,同时依据工程认证对毕业要求的能力标准,有利于培养学生分析与解决实际系统问题的能力,对学生满足工程教育认证要求和应用型培养具有有效的达成度和支撑作用。


关闭窗口

  Copyright © 桂林航天工业学院电子信息与自动化学院  邮编 541004