部门首页  部门简介  党建工作  人才培养  学科专业  师资队伍  教学科研  学生工作  工会工作  文表下载
 教学工作委员会
 学术工作委员会
 实验室建设
您的位置: 部门首页>>教学科研>>实验室建设>>正文
大学生创新创业实践基地
2020-10-12 16:23   审核人:

实训基地概述:建立年月:2013年6月;实训基地面积:155平方米;设备总价值约23.3万元;主要设备:电脑、练习单片机编程用的编程器、多功能试验板、制作电路板的整套工具、示波器、信号发生器、电源以及其他一些测量仪器、实验箱等;

实训基地主要功能:大学生创新创业实践基地作为电子信息与自动化学院开展课外科技实践活动的重要平台,制定了“发展、服务、创新”的发展方针,并聘请专业指导教师参加,成立大学生创新教育指导中心,不定期举行培训讲座,指导学生参加各种挑战杯、电子设计大赛等学术科技竞赛,引导学生利用所学课堂知识,提出具有创新点的科技设想或创业思想,启发大学生创造性思维,教授学生及时吸纳最新科技知识观点,为学生创造性实践和研究性学习、为不同专业学生相互沟通创造良好的环境。