电子信息与自动化学院
 部门首页  部门简介  党建工作  人才培养  学科专业  师资队伍  教学科研  学生工作  工会工作  文表下载  学校主页 
学院简介
 学院概况 
 办学特色 
 学院领导 
 领导分工 
 机构设置 
您的位置: 部门首页>>部门简介>>学院动态>>正文
“唱响新时代,青春向党心”我院成功举办红歌大赛
2020-12-17 16:13 吴永瑶 赵景阳  团委学生会宣传部 审核人:

12月15日晚19点,电子信息与自动化学院于北校区招聘大厅举办以“唱响新时代,青春向党心”为主题的红歌大赛决赛,出席此次活动的有学院党总支书记梁国富、辅导员、班主任老师以及各班级代表200余人。

本次红歌大赛分为初赛和决赛,参赛队伍以我院2019级、2020级各班级为单位。初赛在线上举行,各班以录制红歌视频为形式在易班公众号上展示,并于11月25—26号进行线上投票,以投票结果作为初赛的成绩,选取票数高分的前11名班级队伍进入决赛。


进入决赛的11支队伍,在经过长达十多天的训练后,于12月15日晚进行决赛现场比拼。在舞台上,选手们个个精神饱满,感情真挚,仪态端庄大方,他们唱响了奋勇建功新时代的赞歌,展现出了大学生的青春风采。他们的精彩表演展现出我院学生热爱祖国、热爱党的红色情怀,表达了当代大学生对党和祖国的祝福与挚爱。在比赛中场,设置了党的知识有奖问答互动环节,现场观众们积极踊跃举手发言,展示出我院学子积极学习党史、国史的热忱。最终,经过激烈的角逐,2020级自动化4班的《红星歌》获得第一名,2019级电子信息工程3班的《打靶归来》、2020级自动化2班的《走向复兴》获得第二名,2020级自动化1班的《强军战歌》、2020级自动化3班的《精忠报国》、2019级自动化3班的《我爱你中国》获得第三名。学院党总支书记梁国富对本次比赛进行了点评,梁书记结合自身在工作过程中的具体事例和感悟,对我院学子提出了希望,他鼓励同学们在今后的学习生涯中继续努力,超越自我,在学好专业知识的同时多参加各类文艺活动,增强工科学生的人文素质,从而提高自身的竞争力

      本次红歌大赛的成功举办,弘扬了爱国主义精神,重温了红色经典,激励着我院师生们缅怀先烈业绩,珍惜来之不易的幸福生活,不断增强凝聚力和战斗力,肩负起历史使命和责任,在十九大精神的引领下不忘初心,砥砺前行。


关闭窗口

  Copyright © 桂林航天工业学院电子信息与自动化学院  邮编 541004