电子信息与自动化学院
 部门首页  部门简介  党建工作  人才培养  学科专业  师资队伍  教学科研  学生工作  工会工作  文表下载  学校主页 
学院简介
 学院概况 
 办学特色 
 学院领导 
 领导分工 
 机构设置 
您的位置: 部门首页>>部门简介>>学院动态>>正文
桂航“红电先锋”党员实践团和灌阳县解放村小学开展航天科普活动
2020-12-08 15:02 陈洁  审核人:

12月5日,由电子信息与自动化学院党总支学生第二党支部师生党员组成的“红电先锋”党员实践团,精心组织策划,邀请与支部结对共建的灌阳县新圩镇解放村小学来校开展“体验航天文化、弘扬爱国精神”为主题的航天科普活动。解放村小学校长、驻村第一书记与学院党总支副书记、学生第二党支部书记进行了密切的交流,参加本次活动的还包括解放村小学高年级学生代表及“红电先锋”实践团成员30余人。

                                       (参观校史馆)

本次活动意在将航天精神融入小学生爱国主义教育中,能够使更多的青年学生了解艰苦而又光辉的航天历程,同时启发他们的科学兴趣和培养远大理想。其中包括参观校史馆、航天博物馆、航天文化景观、电子科技作品展、无人机遥测模拟飞行及飞行舱体验、飞机模型拼装比赛、观看无人机飞机表演等环节。每个环节都紧紧相扣,引人入胜。

                                (介绍电子科技作品展)

特别是在飞机模型拼装和无人机表演时,小同学们表现出了浓厚的兴趣。“红电先锋”实践团队成员对小同学们进行“一对一”地指导拼装,孩子们看着好不容易完成的模型在地上飞快地前行时,脸上都露出了兴奋的笑容。活动当天,该院无人机遥感遥测实验室的“飞行达人”们为大家表演穿越机花式和三角翼花式表演时,引来了在场的阵阵掌声,无人机空中飞快地穿越和低空悬停的瞬间让同学们不禁惊叹道:“哇——太厉害了!”在“飞行达人”为同学们详细讲解了无人机模型的飞行原理之后,大家才明白“无人遥测”的奥妙所在。

                              (感受模拟飞行)

                                   (红电先锋和解放村师生合影)

“红电先锋”负责人在与解放村小学校长交流时了解到,身处偏远山区,孩子们没有机会能够参加更多拓展知识的活动,日常上课也缺乏能够激发他们科学思维的课程,本次活动的开展为孩子们提供了一个难得的学习交流机会,为他们树立远大理想和建立学习目标起到了较好的启发作用。活动结束时,实践团还给解放村小学赠送了带有学校标志的“纪念章”、保温杯等物品。据悉,学院“红电先锋”团队已连续3年和解放村小学结对共建开展科技扶贫、少儿科普活动,今后将进一步定期派出党员科技骨干前往解放村小学开展丰富的科技“第二课堂”活动,让“大手”拉“小手”,共同为“红领巾”们谱写科技梦想!


关闭窗口

  Copyright © 桂林航天工业学院电子信息与自动化学院  邮编 541004