办学特色
 领导分工
您的位置: 部门首页>>部门简介>>学院动态>>正文
电子信息与自动学院与多家公司开展校企合作洽谈
2020-10-14 12:32 陈洁  审核人:

为进一步拓展产教融合、校企合作渠道,努力实现校企资源整合和优势互补,形成校企协同育人格局,20201014日,电子信息与自动化学院相关负责人、通信专业老师与到访的铭普光磁有限公司负责人就校企合作事宜进行了洽谈。

杨忠总经理介绍了企业基本情况,接着冯宝副院长简要介绍了学院的概况和学生情况,双方希望在人才培养、科研技术、实训基地等方面加强合作。与会双方人员就相关问题进行了深入而细致的交流,并达成初步合作意向。

同时,学院还和广西纳维科创有限公司在“智慧植物工厂”、“智能无人履带车”、“智能水下无人机”三个研究应用方向初步达成合作意向。

本次洽谈进一步深化了校企合作,增进了校企双方的沟通和联系,学院也更进一步了解了企业对人才的专业要求以及市场的需求,为今后培养更适合社会发展的人才提供了有力借鉴。