部门首页  部门简介  党建工作  人才培养  学科专业  师资队伍  教学科研  学生工作  工会工作  文表下载
 办学特色
 领导分工
您的位置: 部门首页>>部门简介>>学院动态>>正文
电子信息与自动化学院组织学生开展劳动教育实践活动
2020-11-02 10:22 赵景阳  审核人:

为贯彻习近平总书记关于劳模精神、劳动精神系列重要讲话精神,落实我校《关于加强和改进劳动教育实施方案》的要求,发挥劳动教育的实践育人功能,促使学生树立“迎评创优,做桂航主人翁”责任意识,10月30日中午,电子信息与自动化学院组织学生在南校区开展校园卫生大扫除劳动教育活动,劳动教育指导老师、2017级、2018级200余名同学参加活动。

本次劳动教育活动以班级为单位,采用“分组承包”的方式,分别对飞天楼教学楼、停车场、钱学森广场、体育活动中心、田径场等包干区域进行卫生清扫工作,在指导老师的带领下,同学们分工明确,合作有序,表现出饱满的热情和认真负责的工作态度,手拿各类劳动工具,充分发挥“不怕苦、不怕脏、不怕累”的精神,认真清理校园里的卫生死角,经过近1小时的努力,包干区内的塑料袋、纸屑、烟头等垃圾被清理干净,校园变得更加整洁美观,清新宜人。

开展劳动教育实践活动是培育和践行社会主义核心价值观重要内容之一,今后,电子信息与自动化学院将进一步深化劳动教育和实践,使“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的理念深入人心,促进大学生德智体美劳全面发展。