电子信息与自动化学院
 部门首页  部门简介  党建工作  人才培养  学科专业  师资队伍  教学科研  学生工作  工会工作  文表下载  学校主页 
学院简介
 学院概况 
 办学特色 
 学院领导 
 领导分工 
 机构设置 
您的位置: 部门首页>>部门简介>>学院动态>>正文
电子信息与自动化学学院召开2020级新生家校交流会
2020-10-14 09:00 银旭雯  审核人:

 

为做好2020级新生的家校联系与沟通工作,使新生家长更好地了解孩子的学习生活,电子信息与自动化学院于10月11日下午在北校区致远楼108教室召开了2020级新生家校交流会。学院领导、专业负责人、新生辅导员和近150名新生家长参加了会议。

会上,学院教学副院长向新生家长介绍了学院的概况及师资等情况,在人才培养方案及各专业发展上作了着重讲解,他介绍了学院的一流专业和重点科研平台,鼓励学生树立目标,积极参与到专业学科竞赛和教师科研团队中来。

随后,学院学生工作负责人向各位家长介绍了学院日常管理规章制度及学生综合能力发展,并展示了学院的特色品牌活动和创新创业成果实绩,同时还为家长们展示了为新生特制的“学业规划手册”,其中包括了毕业学位、党团发展、文体活动、学科竞赛、学生组织等内容,给新生的大学四年树立一个长远可见的目标。同时她还建议家长们除了给予孩子充裕的物资支持之外,更能够关注他们的心理健康,及时与学生沟通交流,更加有利于学生成长。

最后,学院党总支书记作总结发言,他代表学院对各位家长的到来表示欢迎,同时提出当前大学生存在两个“放”——“思想放松,行动放缓”,在大学中容易失去方向和动力,希望家长配合学校做好学生良好习惯的养成,发挥好家校联系信息通信平台的作用,共同做好学生成长成才的教育管理和帮扶引导工作。

在家校交流环节,新生家长们纷纷就比较关注的学生综合发展、专业学习、就业深造等问题进行了深入的提问,与会学院领导、专业负责人与学生家长一一进行了解释和答复,并获得了家长们的满意和好评。

据悉,该院还开通了腾讯会议进行家校交流会的“云直播”,让远在千里之外的更多的家长能够了解学校和学院的管理和教育,同时,为将家校联系落到实处,该院还建立了各专业家长微信群,目前加群率已达95%以上,为新生大学四年的培养工作搭起了有效的家校沟通桥梁。

关闭窗口

  Copyright © 桂林航天工业学院电子信息与自动化学院  邮编 541004