电子信息与自动化学院
 部门首页  部门简介  党建工作  人才培养  学科专业  师资队伍  教学科研  学生工作  工会工作  文表下载  学校主页 
学院简介
 学院概况 
 办学特色 
 学院领导 
 领导分工 
 机构设置 
您的位置: 部门首页>>部门简介>>学院动态>>正文
火龙果学院迎来了第一届新生
2020-10-17 22:40 廖旺荣  审核人:

10月12日,桂林航天工业学院举行了开学典礼,桂航与光隆科技合作的火龙果学院正式迎来了第一届新生,一群可爱的“小火龙果”们来到了桂航,桂航和光隆科技为火龙果学院的新生们送上诚挚的祝福,今后将与同学们共同进步,乘风破浪,勇往直前!

桂林航天工业学院坚持产教融合,深度推进校企合作,2019年学院与光隆科技集团公司合作成立了火龙果学院。火龙果学院成立就是希望通过学校与企业共创一个专业平台,更好的培养应用型人才,实现人才和技术的落地。

火龙果学院秉承“尚德、博学、慎思、笃行”桂航校训,坚持“育人为本、学以致用”办学理念,恪守“服务广西、服务粤港澳大湾区、服务航空航天”的服务面向,致力于打造全国具有权威性和影响力的光电领域的专业学院。火龙果学院在教学上更注重培养学生的动手操作能力,多结合企业实际生产方面的知识和专业,通过校企合作,帮助学生在毕业后能够更快融入企业工作。

名字由来:火龙果盛产于华南地区,火红的色彩充满吉祥的寓意,深受全国人民喜爱。故取名——火龙果学院。名字释义:火,寓意着光明,代表了合作项目扎根光电通讯领域,有着光明的前景;,是中华民族的图腾,承载着合作双方为国家之崛起培养人才的教育理想,同时期望合作项目能够一飞冲天;,象征着丰收和希望,相信在双方共同努力下,合作项目成果累累,前景无限。学院定位:火龙果学院重点面向广西和东盟地区,并向全国乃至全球招生,为社会培养光电技术的复合应用型人才,致力打造成为一家在全国,甚至国际上具备影响力的光电学院。

 



 

关闭窗口

  Copyright © 桂林航天工业学院电子信息与自动化学院  邮编 541004