教育管理
 安全稳定
您的位置: 部门首页>>党建工作>>理论学习>>正文
我院学生第二党支部开展“四史”教育专题党课学习
2020-12-23 16:10 赵景阳  审核人:

为深入领会习近平总书记关于学习“四史”的重要论述,不断增强爱党爱国意识,筑牢不忘初心、牢记使命的思想根基,1223日中午,我院学生第二党支部在飞天楼212教室开展了以“忆初心、担使命”为主题的“四史”教育专题党课,学院党总支副书记陈洁、学生第二党支部书记刘姝瑶、组织委员农殷璇、宣传委员赵景阳及全体学生党员参加学习。

本次学习有党支部宣传委员赵景阳老师主讲,赵老师从党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史四个方面向同学们娓娓道来了中国共产党和国家的光荣历史。从新民主主义革命时期到社会主义建设时期,再到中国特色社会主义新时期,赵老师列举了中国共产党在各个历史时期中一系列代表性事例,并结合现实生活进行分析,使支部党员们更深入的了解到党的光荣历史,同时也更深刻的理解了:只有坚持中国共产党的领导,才能实现国家的稳定发展,才能最终实现中华民族的伟大复兴!随后,党总支副书记陈洁向同学们强调,作为一名党员,要在今后的学习生活中更加主动学习历史,提高自身的理论修养,从历史中汲取精神力量、汲取经验智慧、增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,增强实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。

通过本次“四史”专题党课的学习,学生党员们了解到了党和国家的建设经验、执政的经验、社会主义建设的经验等,同时也深刻体会到中国共产党是历史的选择、人民的选择,从鲜活的党史中汲取营养,增强党性,不忘初心、牢记使命、砥砺前行!